首页  会议简介  申请条件  日程安排  支持条件  联系我们
会议简介

第二届丝绸之路青年学者论坛之陕西科技大学未央论坛简介
2017-09-14 14:06

陕西科技大学“未央论坛”

陕西科技大学是我国西部地区唯一一所以轻工为特色的多科性大学,是国家“中西部高校基础能力建设工程”建设高校,是“十二五”期间陕西省重点建设的高水平大学,是陕西省人民政府与中国轻工业联合会、中国轻工集团公司共同建设的重点高校。

学校高度重视人才队伍建设,大力提升人才引进质量与水平,现诚邀全球杰出青年人才汇聚于古城西安(2017年11月15日-18日),就相关领域的前沿科技热点问题及个人成长成才、职业发展开展讨论。论坛旨在为校内外优秀青年学者搭建一个深入交流的平台,促进来访学者与陕西科技大学相关学科和教师建立起实质性的联系与合作。

陕西科技大学未央论坛是陕西省第二届“丝绸之路青年学者论坛”的分论坛之一。论坛围绕国家一带一路发展战略和陕西省高校“四个一流”建设计划,开展海外优秀青年学者与学校之间就相关学科领域的深度交流与对话。分论坛包括主题论坛和学院分论坛两部分内容。主题论坛开展高端学术交流并为与会学者介绍陕科大发展战略和学校的学科、人才、科研和研究生情况。学院分论坛方便与会学者与学院和学科负责人及校内教师交流,了解学院的工作环境、科研现状,实验设备、人才需求等。

本次论坛面向以下学科领域的海内外优秀青年学者:

1. 生物质化学与材料工程

学科领域

浆纸工程、皮革工程、包装工程、印刷工程、非织造材料与工程等相关领域

轻工科学与工程学院

2.材料科学与工程

学科领域

高性能硅酸盐工程、功能薄膜与涂层材料、电子信息功能材料与器件、功能复合材料、纳米能源与环境材料等相关领域

材料科学与工程学院

3.环境科学与工程

学科领域

工业污染控制与资源化、环境生物技术、大气污染控制、环境友好化学品等相关领域

环境科学与工程学院

4.食品与生物

学科领域

食品科学与工程、食品质量与安全、生物工程、药学等相关领域

涵盖学院:

食品与生物工程学院

5.化学与化工

学科领域

化学工程与工艺、应用化学、高分子材料与工程、石油工程等相关领域

化学与化工学院

6.机电工程

学科领域

机械设计制造及自动化、机械电子、过程装备与控制、工业工程、物流工程、能源与动力工程等相关领域

机电工程学院

7.电气与信息工程

学科领域

电气工程及自动化、计算机科学与技术、测控技术与仪器、电子信息工程、电子信息科学与技术、网络工程、物联网工程等相关领域

电气与信息工程学院

8.经济学与管理学

学科领域

经济学、管理学相关领域

9.设计与艺术

学科领域

艺术学、设计学、美术学等相关领域

设计与艺术学院

会议时间:2017年11月15日-18日

会议地点:陕西科技大学西安校区

报名邮箱:sris2017@sust.edu.cn

报名截止:2017年11月10日

联 系 人:赵美玲、吕少忠

联系电话:+86-29-86132873

陕西科技大学人才引进官微        丝路论坛工作人员专用

诚邀全球英才前来参加!

附件【附件:SRIF2017 Application Form 陕西科技大学未央论坛报名登记表.xlsx已下载